注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

宁波一非洲女留学生烈日下中暑晕倒:“‘非洲很热’是误区”  

2017-07-26 09:53:38|  分类: 时闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:近日,长江中下游地区的酷热成了一个热点话题,毕竟仅仅四年就再破145年有记录以来的最热记录,何处会是极热的顶点呢?这块地日后还能住人吗?都成了疑问。可不,被认为最能抗热的非洲原住民在中国地处地球温带圈的东南沿海竟然也都中暑昏倒了。有博友称,日后,要是还想在这块地上继续适者生存,看来唯有寻求基因突变。但嫁接的改良转基因从何处寻找呢?非洲黑人的抗热基因显然还不足以承担或抵御未来环境可能达到的热度,科学家寻找人类抗热性进化基因的探索还任重道远。

澎湃新闻记者 陆玫

2017-07-25 17:52 来源:澎湃新闻


字号

热心市民扶起中暑留学生。 浙江新闻网 图
        7月22日14时,一名来自非洲的女留学生在宁波诺丁汉大学宿舍楼下中暑晕倒,经路人救助后送至校医务室,目前已无大碍。 
        “当时,她刚从开着空调的宿舍里出来,饿着肚子去食堂买饭,外面又正是最热的时候,温差太大,中暑晕倒了。”25日,宁波诺丁汉大学宣传部人士告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。 
        事发时,在校园经营店铺的陈永春正巧经过。“看到她倒在地上,头被磕出一个包,喊她也没反应,我把她扶起来,边掐人中边拍背部。”陈永春说,一旁的宿管阿姨拿来凉水和毛巾,把她脸上、身上的泥土擦干净。 
        几分钟后,女生有了意识,吃力地向陈永春等道谢。把女生送到医务室后,见她能与医生正常交流,陈永春等才离开。 
         澎湃新闻了解到,22日宁波市区最高气温达39.2℃。 
“这名学生来自非洲,但非洲学生并不一定就比我们更抗暑耐热,中暑是正常的生理反应。”校宣传部门人士告诉澎湃新闻,“非洲很热”其实是认识误区,“非洲很大一部分地区的平均气温、最高气温都低于宁波,北非一些地区才炎热难当。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017