注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

今天天气  

2017-07-25 11:19:46|  分类: 时闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近这个时候只能谈谈天气,可这天气热得全上海人都成了热锅上的蚂蚁,全体百姓都被请进了来俊臣的瓦瓮,享受被烤的待遇。我们只能祈祷上帝,老天啊,快降降温吧,否则,我明天就可能真的变成一块烤肉了。
       早上打开气象预报,说明天最高温有可能从40度降为37度,最低温有可能达到30度以下,我心中情不自禁地大喜。有朋友会说,37度不是还是橙色高温警报么?可中国人没办法,我们没有“好的”与“坏的”的选择权利,只能在两种坏中选一个略好些的,37度好歹比40度容易让人活下去吧?老天爷故意弄出了一付天怒人怨的场面,天气与人事的关系,在中国传统理念里,叫“天人合一”。
       许多人说,幸好有空调了,可江南的这片土地,中国人生活了几十万年了,向来的风调雨顺,寒暑适宜,是享誉国际的世外桃源,鱼米之乡,百姓过日子的福地,从没有过必须靠空调过日子的记录,可现在,那些非洲来踢球的黑人兄弟也纷纷逃回非洲度夏去了,到底是什么原因造成如此一年甚于一年的酷热环境呢?人事的因素难逃其咎!
       其实,即使有空调,这日子也并不好过,用空调必须花钱不说,同时,空调也是热源啊,不得不说,家家户户的空调,也是让大环境变得热上加热且逃无所逃的重要因素之一。更重要的是,我们可以给室内的小空间装一个空调,却没法给整个大环境装一个空调,为了避免自己变成一块烤肉,只能整天待在室内孵空调,那与坐牢又有何异?近十年来,一年甚于一年的热,在上海度夏,简直就是吃两个月的官司,难怪权贵们纷纷移民他国,这块光怪陆离的盐碱地已难以住人了。
        ……
注:由于众知的原因,省略一段,约一百三十多字。由于天气和舆情环境的双份险酷,几乎丧失了写字的兴趣,再不敲几个字,只怕就只有关门大吉了,这一篇,权当续命。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017