注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

豪宅  

2017-01-26 08:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在网易首页看到了一个耸人听闻的标题,说是美国卸任总统奥巴马的豪宅曝光,想来任谁都难以放过如此抓眼球的标题,何况每个中国人几乎都有窥私癖呢?我这个俗人当然也不会例外,顺带着还能找点博客的话题呢。但说好了过年不谈政治,于是,带着问题的“窥私”欲望只剩下两个,一个是平民出身的美国总统的豪宅能豪到何等奢华程度?是否产生了财产来源不明的问题,二是新房子花多少钱?就满足这两个愿望而言,这个新闻都没让我失望,图片让我看到了豪宅的真面目,图片的解释则让我知道了豪宅的价格,但两国间巨大的不同引发的感慨也就随之而来。
豪宅 - 弘天庐 - 弘天庐
正在装修的豪宅外景


豪宅 - 弘天庐 - 弘天庐
豪宅的全貌
       第一个感慨是,一个国家领袖,住房竟然是自己掏钱的,钱的来源是合法收入,这个问题,凡是中华人民共和国的百姓都没法理解。可惜这个感慨没法展开,展开了,就是谈政治了,且是够得上牢狱之灾的大政治,只得作罢。
       第二个感慨是,美国顶级城市,顶级住宅区的房价,真够便宜的,豪宅,却并非豪价。据说,这是一幢有年头的别墅,按中国的建筑分类,应属历史建筑,是文物级别。文章没说该套别墅有多少建筑面积,有多少附属的花园,只说了价格,奥巴马支付了500万美元,显然,作为国家的CEO,能拿出500万,没产生财产来源不明问题。那么五百万美元折合人民币是多少呢?按目前汇率,大致在三千万出头吧?三千万,在我这类小人物眼里,是个天文数字,但要论房价,三千万在上海却是没法买到豪宅的,只能是公寓,目前上海市中心的公寓楼单价,许多都上了十万,三千万天文数字的人民币,换成房子的建筑面积,却只能是可怜巴巴的300平方,换算成实用面积,大致只能有250平左右,放两张乒乓桌都不能有看台;假如楼房是一梯三户,正好一个楼面。但这个城堡式的别墅有多少建筑面积呢?宽度我以窗户的比例测算,估计在20米以上,假如进深有10米,那不算地下室,建筑面积也肯定在400平以上了,就算不计房子等级的差距,给我的感慨也是美国的房价太便宜了。在上海,要是市中心的别墅,且又是历史建筑,哪怕再小,也哪有低于一亿的?
豪宅 - 弘天庐 - 弘天庐
可能也是客厅吧,
豪宅 - 弘天庐 - 弘天庐
这就肯定是客厅了

豪宅 - 弘天庐 - 弘天庐
豪宅的主卧室


豪宅 - 弘天庐 - 弘天庐
餐厅和厨房
        第三个感慨是,领袖也是可以不装逼的。从图片中可以看出,除了房子是旧的,所有的装修、家具和摆设都是新的,这与奥巴马的平民身份是完全相符合的。同时也说明,这任职的八年里,他也真的是呕心沥血,一意政务,没有把心思花在培养“高雅情趣”之上。整套房子的图片当然不止这几张,我舍略了部分重复的,但却没看到奥巴马为别墅使用功能的划分留一个书房,委实有点意外,也许互联网发达后资讯的获得确实已不需借助纸媒。但许多领袖为了装逼,都21世纪了,还把自己装扮成十八世纪的贵族样,以拥有一个豪华书房为荣耀,奥巴马本色出演,不显逼相,倒真是黑人领袖的真实模样。
        写完这篇,就算是旧年的最后一篇了,权做辞旧迎新的祝词,祝博友们身体健康阖家欢乐,祝自己健康长寿,意外发财,女儿高考顺利。春节外出几天,再与朋友见面,将是年后了,提前给大家拜个早年。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017