注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

操他妈  

2016-09-11 13:59:20|  分类: 时闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操他妈

我的知心博友“老初”好兄弟在微信里向我推荐了一篇谈知名作家兼画家木心身世的文字,其中有一段最为我乐道,那段说木心是个真正的绅士,举手投足和谈吐写作均有十八世纪康桥波光的流风遗韵,但有一次他听一人说某地出了个书法家,字写得比王羲之还好,他不仅脱口而出:“——操他妈!”显然,在如此公然的厚颜无耻面前,已没有其他词汇能更准确而言简意赅地表达自己的愤怒心境了,在这里,“操他妈”真的是人神共愤的唯一用语。

其实,人间需要用“操他妈”来表达情绪的场景还真不少。前些时,媒体报道,甘肃一年轻妇女杀了自己的四个孩子然后自杀,许多网民在寄托自己哀思的同时也期望追究这个家庭悲剧身后的社会原因,但一个叫“贾也”的无耻“文人”,竟然写文,不仅不哀叹这户人家的不幸,反而对记者的报道吹毛求疵,对那个自杀的母亲则极尽谩骂之能事,对舆情要求的追究社会责任,却行文归之于以“无良记者的误导”。我因一位博友的推荐而去看了看,还没看到句号,心中却已骂了十万个“操他妈!”,当然,操的是那个“贾也”的妈!人家一个女人家,三十都不到,远没到活得不耐烦的年纪,却不得不以自杀了结自己的生命。带走自己的四个孩子虽然残忍,但毕竟事出有因,在她的理念里,与其让孩子活在一个让人绝望的世界,带走他们,何尝不是一种解脱?一个人要非到了绝望的地步,哪会以自杀了结生命呢?而一个泱泱大国,竟然容不下一个安分守己的良民,难道不该追究责任?而更可恶的却是这个“贾也”,他自己畜生不如,却还咒骂那个女人畜生不如,人家都与世无争自行了断了,你还骂她畜生,却对这个连畜生也活不下去了的社会网开一面,天理何在啊!?

——“操他妈”,这里只有“操他妈”这三个字才能集中而概要地表达我的愤怒!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017