注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

聂树斌父母为儿子上坟祭奠 坟前高声朗读"无罪"  

2016-12-03 14:08:55|  分类: 时文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文
聂树斌父母为儿子上坟祭奠 坟前高声朗读"无罪"
2016-12-03 11:26:05 来源: 新京报即时新闻(北京)举报
17638
易信
微信
QQ空间
微博
更多

(原标题:聂树斌父亲21年来首次为聂树斌上坟)

12月3日,聂树斌案改判后第二天早上,在河北石家庄鹿泉区聂树斌老家,聂树斌父母带着亲戚10余人,为聂树斌墓上坟。现场,聂树斌亲人宣读了法院最新判决书,然后焚烧。聂树斌父亲表示,这是他21年来首次为聂树斌上坟。

聂树斌父母带众人为聂树斌上坟 系21年来首次

聂树斌父母带众人为聂树斌上坟 系21年来首次

聂树斌父母带众人为聂树斌上坟 系21年来首次

聂树斌父母带众人为聂树斌上坟 系21年来首次

聂树斌父母带众人为聂树斌上坟 系21年来首次

聂树斌父母带众人为聂树斌上坟 系21年来首次

新京报快讯 在聂树斌案再审宣判后的第二天,12月3日上午10时30分许,聂树斌父母走出家门,前往儿子坟前祭奠。

聂家西南方向的山坡上,有一座由黄土堆起、没有墓碑的矮坟,坟前枯树遮挡,满是落叶。这就是聂树斌的坟墓。

出发前,聂母张焕枝特意换上一件干净衣服,并让女儿聂淑慧将手中的判决书复印。“我烧给儿子,给儿子看看”,张焕枝说。

在女儿的搀扶下,踏着高低不平的土路,约15分钟后,张焕枝爬上山坡。一路上,张焕枝始终面带微笑。山路并不好走,到达山顶时,张焕枝有些喘,但她说“没事儿!”

由于腿脚不变,聂树斌父亲聂学生已乘车抵达。在聂家族人的搀扶下,聂父跨过一条宽约50厘米的沟,又爬上高约一米的陡坡,颤颤巍巍地来到墓前。此时,一路哽咽的他难掩激动,“树斌、树斌”,他失声痛哭。

族人们用镰刀砍断挡在坟前的枯枝,摆放祭纸以及饼干、面包、苹果等祭品。

母亲张焕枝翻开判决书复印件最后一页,老两口高声朗读。“无罪!”读到此,聂学生再次哽咽。身旁,女儿聂淑慧抹了一把泪。

祭纸被点燃了,聂家族人站在墓前,再次高声朗读判决书中内容,随后将判决书复印件放入火中,火焰升高了一些。

张焕枝站在墓前大声说,“树斌,今天我们来看你,这二十多年我一直奔波,就是为了这一天,我觉得我没有白白奔波。”张焕枝神情严肃,一字一句,“等我和你爸百年之后,我要把你的坟迁到我跟前,我让你能跟我在一起!”“我们一家人要团聚!”聂学生也高声说道。

远处,鞭炮声响起。聂学生已泣不成声。



编后:通常情况下转载文章我都会写一个按语,以表明之所以转载的理由,以及自己对该文的态度和立场,但这一篇转自官网首页,属于官宣的正能量,所以,我的态度就成多余了。需要说明的是,从此以后,每遇重大国际或国内事关公众利益的社会事件,我的博客要养成坚持发声的习惯。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017