注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

可爱和美丽  

2015-01-12 08:34:34|  分类: 俗世男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毫无疑问,“可爱”和“美丽”,都是一个女人让人又爱又怜的理由。但两相比较,一个女人因美丽而被人喜欢,似乎大都仅局限在小众的范围,而女人的“可爱”,才是赢得大众赞赏的缘由。这个事实,也大致解释了林徽因和陆小曼几乎没有同性朋友的原因。天妒英才,女妒美丽,一个女人,要是长得太漂亮了,艳光四射,对周围的女人来说,灼伤力就太大,会让旁人产生一种天要塌下来,何处求生的穷途末路感。一个能赢得“万人迷”的女人,其实,长相只需75分就已足够。也就是说,只要你的行为举止表现得可圈可点,你只需一张福原爱那样的娃娃脸就足以迷倒众生,范冰冰那张每年需要用七百多张面膜敷贴出来的妖艳万分的脸反倒是个不小的财政和心理负担。

也是毫无疑问,许多女人是宁愿背上那份万分沉重的财政和心理负担,也期望上帝能赐给一张冰冰脸的,这也是古往今来的奥纳西斯们总是大发横财的秘密。而事实总是,一个女人,一旦有了一张冰冰脸,持貌傲物的底气总是不打一处来,睥睨众生是美女的常态。也是因为这个原因,大美女总是活在孤芳自赏的寂寞里,自己看着美,别人看着却万分丑恶,比如那个网络红人“芙蓉姐姐”,自恋到了极致,被人唾骂也到了极致。由此看来,一个女人学会“可爱”,才是赢得大众口碑的道理,而一个漂亮女人要是不擅长“可爱”,那所有的风华绝代,也都丧失了存在感。
       一个女人,如果天生有一根天鹅般的脖颈,无疑是一种造化的幸运,因为每个男人都会情不自禁地匍匐在这种具有气质之美的曲线下,激发起一种给它配上钻石项链的欲望。但这种有天鹅之美的女人,在现世中却并不总是众星捧月,并不总是赢得俗世的普遍欢迎。相反,一个憨态可掬,犹如企鹅一样扑腾的可爱女人,似乎更可能受到男人和女人的双重钟爱。企鹅式女人的魅力往往能突破性别的界限,并不只有男人才会为她倾倒,女人同样疼爱她到了骨子里。

当然,“可爱”的定义,外部形象仪态上的指标只是一个方面,仅仅一付企鹅的外表模样是不够的,可爱还有心态指标。很多女人愿意显示他的聪明,甚至是绝顶的聪明。但聪明的女人能引起人们敬重之心,却并不能触发人们的敬爱之情,敬重之心的结果往往是导致人们敬而远之的心理因素,只有敬爱之情才会是人们愿意亲近可爱女人的理由。看看德国大妈总理默克尔的形象很有启发,这个聪明女人的最大成功之处就是从不显示自己的聪明,她习惯于把自己混同于一个普通老百姓:独自上超市买菜,穿很普通的大妈装,在海滩上换短裤,很小气地赠送礼物,不失时机地欣赏一下足球运动员的胸肌……,把淑女风范的一些教条和贵妇做派的习惯性套路都抛到了九霄云外,结果,却把自己的口碑延伸出了德国,延伸出了欧洲,延伸到了世界……。这个世界,还从没一个女人,能以那么一种低调和低端的姿态,如此广众地揪住人们投她一票的热爱之心。

世上的许多事情都是以辩证法的方式向你阐述道理,真正的聪明不必张扬,更不用刻意表达,这是女人玩转交际的真理,也是企鹅式女人更受欢迎的秘诀。当各式各样的整容术美容术,能把所有相貌平庸的女人变得天仙一样美丽时,相貌就不再是女人最大的制胜法宝了。女人应该明白,人永远不喜欢那些看起来比自己精明伶俐的人,“笨”一点,是获得世俗支持率的最佳得分点。

“她”时代里,要懂得用一点点憨厚来笑对人生,不愿意吃小亏的人必定会吃大亏,太过精明到头来只会算计了自己。当然,不是要你变傻,也不是要你学呆,而是教你用一分憨厚来掩饰做人的精明,学会了,一定会纵游世界。大受欢迎!

而更重要的是,“美丽”源于天生,“可爱”却由完全可以自己塑造。我们无法祈求上帝恩赐美貌,但完全可以塑造自己的可爱。这才是我们强调“可爱”胜于“美丽”的价值所在。

 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017