注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

骂人(之一)  

2014-06-06 12:29:39|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当官能得着啥好处?傻逼都特明白,有吃有喝有嫖,不用付钞票,这些都是物质上的好处,算是形而下的。其实还有形而上的好处,有怡情悦神的功效,其中之一,那就是一旦当了官,就可以随意骂人了,不用再承担骂人的后果了。许多人当官以后贪财贪色都很有节制,钱只到百万级,色也只是个位数,但就是贪这份可以随意骂人的权力,没其他的原因,就是因为能随意骂人,这才像个“爷”,值得终身追求,比如那个姓薄的,当局把他讼成个贪官,其实谁都知道,他是个“骂”官,竖起来和倒下去都是因为那个“骂”字。

       人都有七情六欲,七情之一,就是愤怒!愤怒的惯常症状,就是骂人。有人觉得骂人形象不好,欠雅,有违绅士淑女形象,那些狗屁不通的“鸡汤”文字往往还教唆人遇到愤怒时隐忍不发,憋着,觉得这才有文艺范。其实,“鸡汤”大师也是会骂人的,媒体曾报道过“鸡汤”大师于丹在公众场合公然叫骂的新闻,一点都不文艺,当然也不淑女。可见,骂人与性欲一样,是禁不住的事。也与性欲一样,有人容易亢奋,燃点很低,一点小事就动怒大骂,一如有些很厉害的色鬼,女人的裙边还在膝盖上,他就淫念难熬了;但也有些人难得一骂,什么样的王八蛋站在他面前,他也可视若无睹,这就有点像性无能和性冷淡了。

       性亢奋和性无能、性冷淡都是病态,经常骂人和绝不骂人当然也是病态。其实,人生的境界之一就是骂该骂之事,骂该骂之人。该骂不骂和无故乱骂都是人生境界的缺陷,是活得嘈杂或无趣的特征之一。

       

待续

       

又:网易把我前天发的《那年那月那日》屏蔽了,只能先发个残段子,把这周的功课补上。

       

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017