注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

【转载】(原创)七律【钱】  

2014-05-20 16:52:32|  分类: 时文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳浪闻莺《(原创)七律【钱】》
 
 
 
 
            按:我不懂诗,更不懂平仄格律,有自知之明,所以,就很少敢放言评论博友的诗。但不懂并非就没有自己的喜欢,比如今天推荐和转载的这一首,就是我喜欢的诗,我喜欢的平仄格律。
       曾经的博友中能写诗的不少,也有几位会玩平仄格律,但都是五毛和毛粪,被我清理门户,像踢死狗一样踢出了大门,现在的博友中写古诗的就剩了一个“老贾”,这首转载就是由他的推荐而来。
       写诗和写文一样,古来就有两条路子,一条是唯美闲适,一条是文载道。但现在还在弄平仄格律的,就我博中所见,却大都挤在一条路上,都走了王维的路子,那些玩不成气候而成末流的,就成了典型的无病呻吟,粪坨一堆,杜甫的现实主义诗风是很难见到了。但今天老贾推荐的这一首,就让我眼前一亮,平仄格律,原来还是可以这么玩的!让我赞叹的是,博主竟能把这种以时评为内容的写作特点在古体中揉捏得这么妥帖,玩成了自己的写作风格,堪称独树一帜,而更让我惊叹的则是,博主竟然是女的,在许多男人都在玩那些无聊的文字堆砌时,尤其让我感觉所谓的巾帼不让,英气逼人。是为赞!



        ,
七律【钱】
雪花十万不新鲜,司长家藏上亿钱。
知府当羞贪有度,兲官应惭欲无边。
休言金谷人堪羡,毕竟遗妃泪可怜。
病入膏肓无解药,残碑荒冢待谁眠。
七律【钱】七律【钱】[闭嘴][挖鼻屎] 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017