注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

主人的面子与二奶的智慧  

2013-04-07 09:21:32|  分类: 时文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  说明:
打开 网易博客,一眼看到了这篇风趣俏皮的短文,读来轻松愉悦,我增添了部分文字, 转贴过来权当今日更新。

        所谓二奶,在旧社会,是指地主财阀身边可以同床一梦的光鲜女人,在新社会,当然就是政府官员或企业老总身前影后以秘书身份若隐若现的地下情人。

        光鲜,自然是花枝招展,顶风袭人,过来过去,引无数眼球竞相瞄,留下一片惊叹和艳羡。这无疑是拥有二奶者的面子和派头,也是其能量和本事的展现。
        宋家姐妹无以伦比的美貌和智慧,推动和成就了三个有志男人的事业;一个艺名蓝萍的女人仅一次搔首弄姿的勾引就改变了中国历史的走向,让大家立刻就能明白二奶的意义和作用。从这个意义上探讨二奶的历史,一部中国史几乎就是二奶史,二奶有多少风彩,中国的历史就有多么精彩。
        都说男人马上打天下,女人床上取天下,男人的武器是枪杆子,女人的秘籍是脸蛋
。但美貌不是万能的,尽管没有美貌是万万不能的,美貌加智慧才能无敌天下。美貌只是先入为主的利刃,智慧才是后发制人的核弹。杨贵妃光有美貌,缺乏智慧,最终生死不由自己,武则天一身拥有二宝,才把二奶的历史演绎得风生水起,精彩绝伦。 二奶的标准就这么高。

        没有智慧的女人是做不了二奶的,徒有浮外,内显不足。仅凭缘分硬是捏吧在一起的,那是生理伴侣、露水夫妻。同床做异梦,搞不好这“小三”可能就是一颗地雷。
        从这个意义上讲,我要向二奶致敬。当今社会,顶着一夫一妻制的名义,绝大多数二奶难有名分,二奶为了其主人的面子工程求利不求名,如此奉献,绝对高尚。二奶甚至是主人事业不可分割的部分,有时候没有她就没有他。
        或许,这就是如今是个有办法的人就想着包养二奶的内在原因。同学聚会、商务洽谈、外出公干,无论主人歪瓜裂枣,款款二奶就是主人形象。
        现在,二奶这个词被过度消费了,用烂了。我在这里讲的这个“二奶”,不如称作“同志”,志同道合,很实贴切。可是,“同志”这个词如今又显得较为暧昧。
        还是遵从习俗,叫“二奶”吧,毕竟她有两个晃晃荡荡的奶。

      

     注:文章主体引自郝吉林的博客

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017