注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

跳舞  

2012-08-25 13:54:10|  分类: 俗世男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳舞与化妆一样,也是远古艺术的起源之一。远古人类狩猎之余发泄多余精力的方法之一就是围在一起狂热的蹦跶,非洲和澳大利亚土著居民以及中国南方几个未开化的少数民族的日常生活中还有大量这种风俗的遗存。我们现在用文字把这种行为定义为“跳舞”。也与化妆样,原始社会的跳舞心里动因比较单纯,就是表达欢乐情绪的一种倾泻。延衍到当代,跳舞的心理动因却机变百出,逐渐演变成一种非正人君子的正人君子告白了。

古代的跳舞其生理和物理的意义在于消耗多余的体力精力,在精疲力竭中体验图腾的快感;现代的跳舞其物理和生理意义却体现在一男一女的互相触摸中,那种扭动中的肌肤触摸与一种原始的快感相连,与生俱来的,是神经末梢和情感精神的聚变反应,堪称灵肉相连的完美组合。但多数男人却无法在与自己老婆的跳舞中找到这种感觉,于是宁肯让老婆和别人跳一会也不会从始至终地让老婆围着自己转。当然也顺理成章的为自己找别人的老婆跳扫除了心理障碍。

正因为跳舞有神经末梢和精神情感聚变反应的功效,所以舞场也像核反应堆一样,往往会成为婚变中新旧物质转换的枢纽。聪明的男人如果发现老婆不欣赏这种聚变反应,便会瞒着老婆偷偷的去舞场。女人们可别指望这些男人会事后供认,即使你在他的口袋里找到了舞场的入场券,或者在他的脸颊上发现了别人提供的唇痕,千万别太把这些蛛丝马迹当回事,大吵大闹只会促使臭男人把以后的掩盖工作做的更仔细。只有傻瓜男人才会事后招认去舞场搂抱了别的女人。

舞场里的男女有千种万种,但舞场里的男女关系只有两种,一种是婚内的,一种是婚外的,我们可以发现,把老婆带到舞场并与之共舞的男人大多没啥本事,打听一下身份,多属边缘人物,混混居多,猥琐男居多。

聪明的女人深知核聚变的威力,所以总是不择手段地把男人困在家里,宁可施放催泪瓦斯也不会放老公踏入舞场一步;傻瓜女人才会相信什么跳舞是高雅社交活动而鼓动老公自个儿独闯舞场。同样,被老公拖下舞场的女人也多是没本事的女人,“荡吃公司”的员工居多(注:沪地俗话,指每天荡荡马路,让男人买单吃吃闲饭混日子的妇女)。

舞场是男人寻找自尊的地方,再猥琐的男人也会在舞场里变得高大起来。在女舞伴面前,现实中的糙人粗胚都会在瞬间化为绕指柔场的情种,无师自通地装裱成一副绅士模样,信口开河的述说的都是不含酒精的醉话,殚精竭虑思索的都是舞后开房的鬼主意。

舞场是女人寻找虚荣的地方,现实中的泼婆悍妇在男舞伴面前瞬间都会伪装成窈窕淑女,举手投足是妩媚作态,说话语音是温柔体贴,论人说事是善解人意,脑子里盘算的却是猪吃老虎的故事。

第一次进舞场的男人就像第一次进溜冰场,一不留神就会摔个大跟斗,所以聪明的男人会选择“摸着石头过河”的方略。但更多的男人似乎是被大哥带去的,所以舞场的大哥往往就是授道的师傅。因为有大哥罩着,这类男人摔跟斗的概率很低。所以做“仙人跳”的行家把舞场当作猎场,喜欢选择的对象都是“摸石头”的。

假如不是酒后,敢独自进舞场的女人大多具备运动员的素质,最具挑战自我的冒险精神和不知疲倦的旺盛精力。与丈夫吵架后走进舞场的女人大多会以一个新的故事结束争端。因此许多女人发现老公有外遇后的报复措施也是毅然走进舞场。这可以等同于认为,这是她的女权宣言,她是在向外界宣布:“老娘也要享受醉生梦死的人生了”。

在男人眼里,女舞伴都非常可爱,只要一拥入怀都会像泥鳅一样幸福地扭动,因为男人总是用下半身思考女人,得出的结论是一成不变的;在女人的眼里,男舞伴却都非常可怜,她们想的是你犯得着这么装逼么?你犯得着把那条大灰狼的尾巴藏得这么好么?你那点心思根本不用猜!

现代的舞场既是销金窟,也是安乐窝,是醉生梦死的一种具体模式。它是消费的陷阱,却也是挣钱的圣地。于是一些企业家常常把舞场作为谈生意的地方,当然通常都会带着女秘书。由于舞场上谈生意的成功率极高,所以通常女秘书会在替老板高兴之余也不忘总结一下自己的功劳,她们会说:“这生意的成功有你的一半也有我的一伴”。注意,这里的“伴”是伴舞的“伴”,是一个人傍着一个人的意思。

不能否认,舞场既然是男女相聚之地就也有催发爱情的可能。舞场上的爱情通常都具有五光十色的迷幻效果,因为那是旋转着的五彩灯光促成的。在这种妖魅灯光的蛊惑下,男人通常都会豪兴顿发,语出惊人。而女人通常也会在那种魅惑的灯光下特别轻信。于是许多下过舞场的女人都会在临终时总结自己的一生,然后痛心疾首的告诉世人,“我真是瞎了眼啊”。       

有人概括,现代的跳舞是除了官场之外的另一种逢场作戏。我曰:十分精当!

有这样几种跳舞应该排除在本文论舞的形式之外,其一是幼儿园小朋友的跳舞,模仿的是兔子山羊的神态,却是取悦大人的游戏;其二是退休大叔大妈的街舞,不管是徒手还是舞一柄扇子,都是做给上帝看的,是上西天的彩排;其三是专业演员的舞蹈,那是他赖以生存的饭碗,与生火打铁和引车卖浆者的意义一样。

 

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017