注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

这个夏天  

2012-05-31 14:43:10|  分类: 文艺情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
这个夏天 - chy195603 - 弘天庐
 
 

        暮春时期望的“红五月”已基本绝望,当证券公司的大屏也是一片绿肥红瘦景象,夏日便像中年人的肚腩,开始肥嘟嘟的发胖。假如说春天属于少年,那么夏天该是中年的节令吧?所有的叶子已然成型,密密匝匝地汇成一片绿色的沉郁,铺天盖地地罩在你的头上,慵懒和颓废便成为中年的交响。这不,三三两两的行人慵懒地走过,消失在肥梧瘦柳的尽头。所有的生命都进入了匀速磨合的状态。
       一场夏雨及时刹住了迅速窜升的气温,初夏的阴凉便陡增了几分刻意的缠绵。一夜的滴答声敲打着沉闷的窗棂,竟然有檀板清唱的韵味,梦中的风景里已然是一片楚天空阔。
       凌晨依然像报时钟那样精准的醒来,因为雨,想到了可以不去工地,竟然难得地享受了一番无事可做的幸福。慵懒着着实不坏,让我无端地怀想办公室里众同事共同豢养的那两只常作倦慵状的老狗,以及不紧不慢的江南丝竹,在脑中依依呀呀的悠扬。
       到点要上班了,入夏的雨依然铺天盖地的作势,丝毫没消停的意思。突然就想到应该找一双旧皮鞋来穿,这样饱经风霜的鞋才能更无所忌惮地蹚浑水吧?于是顺势就想到了博客,想到了博客里的恩怨江湖和博客里的人事风雨,也该穿这么一双曾经沧海的鞋,才是一路走下去的捷器吧。
       路旁的荷塘已不见水色,硕大的荷叶铺满湖面,绵延至目力所及的尽头,宛然一张席天幕地的绿毯。近处的几柄则亭亭玉立,在风中婀娜多姿的摇曳。荷注定是属于夏天的花吧,她在盛夏里绽放生命的极致,灿烂在夏日的骄阳下,憔悴于秋风的冷落里。她那阔大的叶脉总让人想起遮阳的伞,接着就想到了雨中那个擎伞的女子,该是如莲一样的名字,如莲一样的性情吧。这个夏因有此一景而平添清凉、不再有溽暑之感了。
       诶,这个有雨的夏,众弦具奏,为伊消瘦……

 

 

这个夏天 - chy195603 - 弘天庐

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017