注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

谈股论金  

2012-02-29 12:22:00|  分类: 时闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日无货,就以昨天与“阳春白雪”博友的谈股论金充数更新了。

阳春白雪银行股拉升,就由它震荡吧。

点评:这确实是一个重要的变盘信号,从去年前年的经验看,这往往是一个分水岭,三顶都是这样拐弯的。

弘天庐答技术上有阶段到顶的说法,一般措施是减磅。从去年的经验看应该是对的,但股市的诡异也在这里,没有规律可循。

阳春白雪:有理,市场决定高度,人气也不是几天能凝聚的。

阳春白雪:为什么说技术上有阶段到顶的说法?我为什么说技术上有阶段到顶的说法?我总觉得银行地产支撑,板块轮动象样,有量,就该放心了。

弘天庐答:这也是一种说法,前提是牛市,你的判断牛市来了没有,否则就是震荡事市,而震荡市的机构的操作手法就是拉高出货,拉高的武器就是银行地产等大盘股,玩虚假繁荣迷惑散户。

阳春白雪:有点道理,不过我感觉牛市在酝酿。技术上我看还有100点空间。

弘天庐答:现在空仓肯定是不敢的,但满仓似乎也早了。我判断股市一般不大看技术,中国的股市政策面因素更大。在下一届政府里肯定也会有一次大行情,什么时候开始呢,不知道,也许风起于青萍之末,如你所说,已经酝酿了。但股市里的老股民都觉得,宁愿不赚,以不输为主。

随便瞎聊的,参考啊,不要当真。有时下决心猜个签也比听人说好。

点评:说老实话,我下大的决心往往求签,不让自己的情绪参与决策,因为股市确实不是做数学题解方程,任何图形理论只提供一种可能性,本质上是一种概率,所以与其听人胡说,不如让概率回归本身。

阳春白雪:我还是偏看技术,我个人感觉技术的修复是必然的。该修复时是不理政策面的。

弘天庐答:外国股市你可以这样,中国股市这样理解你肯定赚不到钱。

点评:其实,即使在成熟股市里,技术也是最脆弱的,影响股市走势的五大因素里,没有其他因素可看时才看技术。这里我愿提供“转圈子”博友的一个看法,他说IPO600家公司排着队,又轮着换届政治上的不确定因素,所以不看好今年。 

另外,现在理论上的东西往往是国外成熟股市理论的照搬照抄,针对的对象是T+0,又是自由市场,内外部环境完全不一样,硬搬是肯定要犯糊涂的,一些所谓的专家不及看自行车老太的软肋也在这里。

阳春白雪:我反正是超短线,技术为主,政策为辅。

点评:超短线的确以技术为主,但股市不是裙子,T+1的情况下你做得了“超短”吗,一个晚上可以立马叫你死蟹一只。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017