注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

经典战例,经典教训  

2011-10-21 09:56:26|  分类: 时闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先是汇金高调宣布花两亿元增持四大银行股,成功营造出国家队将救市的迹象,大盘犹豫一天后果然进入有形之手的轨道,顺利四连阳,傍晚的股市评论却已连篇累牍地就此探讨行情翻转的可能性了,我嗤之以鼻。中国的股市光看经济数据是不够的,还必须引入人性参数,那就是金钱面前前无古人的贪得无厌和阴险狡诈。

前天的实盘运行已经给了所有乐观者一记清脆的耳光。被打一次不要紧,问题是能不能够吸取教训,避免第二次被打。但从今天晨间媒体报道的股市采访来看,即使已是事后,许多人还是没看懂这几天走势的人为轨迹:汇金出手,制造救市假象——成功拉高指数,制造至少是强势反弹的迹象——成功掩护超级大盘中国水电上市,当天报收上涨17%,换手率90%,也就是说,一级市场已基本完成换手,圈钱很彻底很顺利很成功,也很无耻!

许多资深股民坚持大盘股IPO前谨慎入市的原则,这次成功逃脱了被打。但总是会有人举出相反的例子来反证此论的不可靠。问题是股市是不适用证正思维的,只适用证反思维,概率论的思维方式才是解决此类悖论的唯一方法:不管怎么说,大盘股IPO后,股市大跌的概率高多了。

不管你信不信,反正我信了,大盘股IPO前切莫手痒,不管有多少“忘忧果”摆在你面前,把自己绑在桅杆上,坚决杜绝任何心动的念头,以大概率换小概率,这才是浮出股海的金科玉律。

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017