注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

老夫少妻  

2011-07-08 11:55:13|  分类: 俗世男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日换一个轻松的话题,老夫少妻。

当老夫少妻成为一个社会的常见现象则说明:一,年轻男人都打仗死光了,比如二战后五十年代的苏联;七十年代的越南。反常中透着的是一种悲凉的无奈。二,社会承平日久,财富观代替了价值观,少女们都丧失了夫妻共创家业的耐心。比如现在的中国。这里的反常中透着的却是老于世道愿打愿挨的滑稽。战争造成的老夫少妻现象随着时间的推移会逐渐消逝,承平日久造成的老夫少妻现象却可能愈演愈烈。

老夫少妻能成为中国的时尚是基于以下两个心理原因,其一是:老夫可以凭籍年轻女人嫩脸上的红晕炫耀自己尚能饭,且还能干其他更累的;其二是:少妻可以傍着老夫以雌赳赳的姿态,向还在四处寻找幸福目标的小姐妹宣布,我的长跑已达终点。

老夫通常都是这样的角色:四五十岁了,可能还更老,当然像杨振宁这样七八十岁的也不多。他们的形象通常是这样,腹部是鼓起来的,当然腰包也是鼓起来的。不过显示腰包丰度的道具通常是豪车。另外,不是有个什么“长”在姓氏的前头就是弄了个什么“家”在大名的后头,但近年似乎是“煤老板”异军突起。他们最主要的本质是都是人生经验极丰富的人,知道想成为少妻者的一切嗜好。有人说他们都是比老兔子还狡猾的人。

假如把老夫少妻的结合比作是一段春晚的小品,则它开头的几个场景总是这样的:老夫会选择一间幽暗的咖啡厅痛说不幸的婚姻史,故事却千遍一律,或者是父母包办身不由己,或者是一时冲动失陷泥潭;前妻都是母夜叉,而自己则是从未吃饱饭的苦孩子。少妻们听着听着就悲恸起来,然后就不由自主的坐得靠近一点,再靠近一点……。当然后来就变换说故事的地点,开始是星级宾馆的客房,进门后把门把上的牌子翻过来,上面写着“请勿打扰”,再后来就已移到了自己的豪宅中,开亮大灯,拉上窗帘,然后对保姆说:今天放假。

不过赵本山的小品说了老夫少妻的另一个版本,说老夫少妻都是是女秘书逼出来的。

“老夫”的思想意识一般都有点怀旧,他们是地主老财生活方式的崇拜者;而少妻们则大多是彻头彻尾的古典主义,就像某些人喜欢欧洲的老式钟表一样,越老越好。

老夫少妻间经常切磋的科研项目是杠杆原理。经常研究的药物是补肾,经常吃的畜生零件是“鞭”和“宝”。

曾有人精确地描述:“老夫”是专门对付奸商和多情少女的人;“少妻”在“老夫”面前则都是不好惹的人。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017