注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

试婚  

2011-12-28 12:02:29|  分类: 俗世男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  响应春风博友新颁的潜规则,凑一个短篇。 潜台词是下一个又是长篇。

“结婚”,“抢婚”,“离婚”是老词,代表着古代的婚姻状况,“骗婚”,“闪婚”,“裸婚”就是新词,是现代社会婚姻状况的写照。社会生活和经济发展带来的新气象之一就是婚姻状态的发展,尤其是婚姻品种的蓬勃发展。进入当代,以“婚”字为动宾结构的词汇迅速增长,除了上述的几个还有比如:悔婚,逼婚,复婚,赖婚,假婚……等等,这里说说“试婚”。

试婚是脑子特灵的那种人对待婚姻的办法。男人多变,通过这个办法就可以看看他是否白眼狼一类的角色。领了结婚证试婚就有了污点,反悔不仅离婚困难,在原告、被告间挣扎,弄瘦了自己却肥了师爷又肥大盖帽。更重要的缺点是再婚要掉价。试一下婚就毫发无损,完人一样。无证上岗就是有这点好处。

试婚时间不能过短,否则对手本性不易尽显,但也不宜过长,过长就蹉跎岁月了,青春耗不起,美丽会走样。总之必须第一时间建立科研档案。

女人可以在这个期间施展出百般的手段调教男人,建议的考察项目可以从计算替自己洗小衣服的次数开始,直到孝敬丈母娘提篮小买的等级,观察他是否口是心扉。当然逛街时眼光在其他美女身上瞟来瞟去的情节可以忽略不计,否则就太挑剔了。要关心的是与同事、同学眉来眼去的细枝末节,这才是“忠诚”的刻度。如此这般,一年下来也就可以打分了。

男士的注意项目应该提防女人演戏。试婚中的女人个个都是出色的演员,要温柔有温柔,要感情有感情,要身体有身体。男人应该练一双CT眼,通过这个工具来看看她温柔的面纱后面是否隐藏着一张狰狞的脸,感情里面是否掺杂了大堆的废料,身体里面是否早种了别人的基因。她如果水性杨花,半年下来也就看透了。她如果刁钻古怪,则八个月必见分晓,她如果好吃懒做,一年下来也就本性尽露了。如果一年下来还是看不透她是何种人也,请你尽快搬走自己的行李铺盖回到自己的母亲身边,因为看不透的女人像陷阱上的鲜花一样,令人不堪深想。

最倒霉的事情却是试了,看了,却看走眼了。发生了这种事情当然值得懊悔,值得总结教训,值得朋友们掬一把泪来同情,但不值得成为你弱智的理由。

试婚是文化人的事,没文化的人总为自己的行为感到不好意思。

切记,试婚期间如同监外执行的犯人,你事事处处被对方监控着,切不可经济上你我不分,更不可授人于柄。

人们常把试婚的人骂作没心没肺。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017