注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

我的素描之2  

2011-12-01 14:14:11|  分类: 谈文论艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天集中发几张美女画像。

我的素描之2 - chy195603 - 弘天庐

这幅肖像取材于19世纪法国女画家勒布伦的自画像,原作刊登在一本外国美术史的简明读物上,很小,全身像只有七八公分大小,但那种洋妞特有的撩人美艳依然夺目耀眼,我就是受了那蛊惑才画此像的。由于原作太小,此像已经失真,还原了多少分很难说,也许更多的掺和了我的审色观。但我敢肯定,女人的脸真要长成这样却是那种让男人一见倾心魂不守舍的摸样,艳丽,有点妖,也有点荡,最是销魂。记得当年此画挂在墙上,姐夫新登门,观察我家的第一个物件就是这个尤物。画饼大概也能充饥。

 

我的素描之2 - chy195603 - 弘天庐

 

这却是个圣女,取材于拉斐尔的《椅中圣母》,原作是半身像,这里截取头部。拉斐尔圣经画的最大特点就是把圣经故事中的神还原为现实生活中的人,我觉得这幅圣母像的形象就很能代表拉斐尔的特点。至于我的素描还原了多少,就由博友评判了。

这个女人大家肯定很熟悉,对了,就是卡尔.燕妮,马克思的夫人。

有一次我看心灵倾述的节目,一位女士感慨,说家中娇妻美艳,男人怎么还好意思出轨,我心中就禁不住莞尔一笑。当年燕妮知道自己丈夫与保姆私通时一定也有这样的疑问。

我的素描之2 - chy195603 - 弘天庐
我的素描之2 - chy195603 - 弘天庐
     这一位女士大家就不一定熟悉,她是马克思的二女儿,与上图一起临摹于一本马克思传纪中的照片。老马号称工人阶级的哲学家,但他嫁女儿时第一个要排除的就是工人。我尽管也是穷人,生了个女儿,现在十多岁,但我已经抓紧一切机会对外宣布,住经适房,驾QQ车的,免谈。这就是榜样的力量!
我的素描之2 - chy195603 - 弘天庐
        原作肯定是古希腊的雕塑,形象表现的是古希腊比较经典的那种庄重典雅审美观,是哪位神仙我孤陋寡闻不知道,有知道的博友请告诉我。但此作是我自己最满意的作品,可惜,由于纸张采用的是比较光洁的布纹纸,又没有刷胶,铅笔痕迹经过岁月的汰洗都模糊了,发在网上,反而是更好的保存了。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017