注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

惊魂初定,让身体飞——1.21同三高速班车车祸纪历  

2011-01-31 09:52:03|  分类: 俗世男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谨以此文向所有表示关心的博友表示万分的感谢!

1月21日晨7点,“同三高速”北线班车准时从洛川路999号开出,然后按既定路线上南北高架再向西转入延安路高架,一路顺利到达沪青平高速进同三高速的匝道,匝道口堵车,一看情况,原来隔天的部分融雪由于昨晚的低温在沪青平进同三上穿匝道路面结冰,车辆打滑临时封道除冰。但我们仗着同行相熟的关系,,假道沪青平青浦出口换道“同三国道”,进道口时收费站发卡员特意关照,路面有冰,慢速行驶。由于笑容可掬,语言得体,我还特意表扬了一句,这个小姑娘真有家教。但这个关照显然未引起我们班车驾驶员的特别注意,现在回过头来看,竟有一语成谶之感。

不知什么原因,那天“同三”的车流很是稀疏,由于道路两边仍有少量积雪,我车开得并不快,大约在40-50码之间,大约八点十分左右,行至同三高速外圈22公里处,驾驶员在没有任何干扰的情况下突然从主车道变道超车道,又不知什么原因,这轻轻的一转方向盘却不可抑制地一直向左转了过去,与当时我们正行驶的高架桥的防撞墙成大约45度的夹角直直的撞了上去,最要命的是,驾驶员最后的奋力一踩不是刹车而是油门-------。

接下来有零点几秒的时间是一段空白,没有人能够说清楚这段时间内事情的过程。临撞前我目睹了驾驶员的所有错误操作以及麻木不仁、心不在焉的心理状态,在相撞的一霎那则发出了操作失误的一声大叫,当时同车的十三人大多正打瞌睡。那声大叫以后紧接着的就是一声巨响,我再明白过来时人已经被摔出车外,躺在桥面被隔离墩隔开的预留车道里,浑身难以忍受的痛疼,但脑子是清醒的,我呻吟着翻身坐起来,审视周围,驾驶员甩在我前面两米远的地方,另有两人被甩在超车道上,除了我是侧背着地,其余三人似乎都是正面着地,这也就决定了,我是受伤最轻的一个,我自己坐起来以后,其余三人都一动没动,当时我的脑子里闪过了此次让身体飞的事故规模应该定在“三死一伤”的念头,甚至还闪过了该让哪一级领导下职的念头。

由于车子与隔离墩成一个夹角相撞,因此,相撞后并没有停住,而是与相撞入角成一个90度夹角的方向做了一个平面旋转后反向横跨整个车道再与另一面的防撞墙相撞,然后才在紧急停车带停了下来,没被甩出车外的人显然也被这一突发事件震昏了,好一段时间后才下车察看情况,投入抢救伤员的行动,而那时的我由于等待救援,感觉上那一段时间就愈加的显得漫长。

现在可以统计此次车毁人伤事故的规模了,一辆新买不到三月的现代21座客车前后两头撞毁,其中前面整个车头凹陷半米左右,据说车架大梁也变形;四人被甩出车外严重受伤,两人腿骨折,面部正面挫伤。一人耳孔出血。我个人直到第八天才开始起床写这篇亲历记,右肩以下四分之一的躯干则至今仍痛疼难忍,咳嗽和打喷嚏都要承受撕心裂肺般的痛苦,右面颊及肩背大面积表皮伤,刚开始结痂,其痒难忍,更难忍的是自己搔不到,要叫老婆帮忙。所幸是经CT和X光拍片检查,内脏和骨骼均“无明显的损伤”。其余十人不同程度轻伤,其中一人半边脸撞在车窗框上肿胀如浸泡后的猪头。

事故的现场情况看起来满地狼藉很是严重,但后果总算可以控制,分析下来我们逃过了三种出现死亡事故的可能。第一种是人飞出后头部直接撞向水泥隔离墩,其中我的距离最近,幸亏是右肩撞到隔离墩,仅相差半个头部的距离;第二是这座桥上在预留车道正好设了隔离墩,正是隔离墩的作用,使我们的车没有与桥面的防撞墙相撞,如果是与防撞墙相撞,那么我们被甩出车窗后应该都掉到桥下,而此桥与地面有6米以上的高差,底下是颤流不息的地面道路,如果真的甩到桥下,后果很容易想象;第三种可能是后面的车子刹车不及,与我们相撞后失控横向弹出的车子再次相撞,这种车辆的正面相撞其惨况也不难想象,但当时我们班车的前后左右两百米内竟然没有一辆车子,在高峰时段的高速公路上,这实在是一种罕况。

最后分析事故原因,从人、机、法、环四个方面着眼,除了车辆以外三个方面出了状况。天气和环境的不利因素自然不能够排除,但我觉得这不是主要原因,而这件事故的直接原因在于驾驶员心不在焉,麻木不仁的心理状态,正是这一心理诱因,才导致了最后的操作失误。驾驶员是一个有37年驾龄的老驾驶员,虽然驾驶技术是公认的一般,却长期依老卖老,更要命的是嫌驾驶员待遇低,对通勤工作已没有一丝工作热情,整天骂骂咧咧,经常从汽车发动开始一直咕哩咕噜骂到停车,已经是明显的重症精神疾患。而这一过程已持续了好长一段时间,没有引起单位主管安全的领导的注意,应该说领导也负有一定的责任,

 但仅仅满足于以上分析是不够的,因为,这个驾驶员的这种心理状态实在也是我们目前相当一部分员工在工作时的实际心理状态,具有很强的典型意义。分析这个个案,具有举一反三的效果。正是这种心理状态,才解释了我国与国外相比,同等条件下各类安全生产事故高发和产品质量低下的直接原因。而导致这一心理产生的原因则在于对自己从事的工作缺乏热情,而缺乏热情的原因则在于分配机制的失衡,而分配机制的失衡更因为打破了“大锅饭”而放大了这种失衡程度,并进而因“失衡心理”的普遍性从而对社会秩序造成实际的破坏。我认为,只有分析到了“体制”这一层,才解释得了我国之所以是世界交通和安全生产事故头号大国的原因。

我从事高速公路运行管理工作已历九年,见识过各种各样的交通事故,一直是一个有心的旁观者,总以为再怎么着交通事故也是一个小概率事件,没想到还是这么快就轮到了自己。从表面看,这次事故自己没有任何责任,但驾驶员的这种心理状态很早就已经引起我的注意了,一直碍于面子未予明说,这一份犹豫害了自己的同时也害了他以及别人。可问题还在于假如不是发生了这样的事故,你又怎么证明这次事故有其必然性呢,怎么来证明你防患于未然的措施是正当的呢?显然这又牵涉到了另一方面的问题,那就是心理学以及心理学的普及问题。假如哪一天,我们所有人都能象识别感冒一样识别心理疾患,则这一个案,无论从制止的角度还是从尽早治病的角度看,都是有积极意义的。

 谨以此文与从事相关工作的博友交流。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017