注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘天庐

——风横雨冷,博客是我们共同的伞

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客不加“五毛”和“毛粪”为友,有此癖者请绕开。 对我的博客有兴趣,日后可经常去这个地址看看——误入棋途_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2798703057

网易考拉推荐

无题之二  

2010-12-28 12:08:06|  分类: 时闻时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我很感激今天的《晨报》能在以前刊登领导开会的地方刊登新闻标题:《上访村主任被碾死,乐清否认“谋杀说”》。我感激的是编辑们排版的勇气!

看到这一条新闻的第一个联想是,回忆起了二十年前看过的一部前苏联电影《德黑兰的1943》,其中有一个情节,为了合理谋杀一个知情人,德国的黑社会地下组织采取的也是制造交通事故,一个在电话亭打电话的知情人被一辆集卡一碾而过……

接着又想起了昨日在网上看到的一位博友的留言:“起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了”。

 我知道,这是一位国际著名人士的话,但我老了,记忆力衰退,想不起他是谁了,但我还没有老到不明白这段话中的逻辑,所以我写这一段无题,以表达我极端的愤懑。

“无题”而以。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017